Pour changer du pot de rillettes à partager à l’apéro, voici une idée toute simple et vraiment savoureuse : une belle boule de mozzarella buffala bien assaisonnée à déguster avec du pain frais, grillé ou pas selon les goûts…
Bien sûr, si vous avez l’occasion de goûter avec de la burrata, on monte d’un cran en saveur, sa texture crémeuse se prête parfaitement à cette recette mais c’est un budget un peu plus élevé.
Ingrédients :
une boule de mozzarella buffala
environ 2 cuillères à soupe de bonne huile d’olive
2 belles pincées de la fleur de sel
2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée (à tester aussi avec du basilic frais, de la coriandre, etc…)
option : le tour de moulin à poivre ou la pincée de piment d’Espelette…
Egoutter la boule de mozzarella et l’ouvrir à la main pour obtenir un maximum de surface à assaisonner.
Arroser d’huile d’olive, parsemer de fleur de sel et répartir la ciboulette ciselée.
Laisser reposer à température ambiance 1 heure avant de servir.
Ou comment se régaler ? Avec un bon pain au levain maison,j’adore!! Bises.
Quelle chouette idée cette mozzarella assaisonnée…