Très simple à réaliser, pas de cuisson, juste de la découpe, cette salade peut servir d’entrée et accompagne très bien les grillades, poulet et poissons.
Les légumes croquants et le parfum des herbes la rendent vraiment délicieuse, la petite note de citron apporte le pep’s qui va bien, à compter dans les basiques pour cet été…
Ingrédients pour 4 :
1 concombre
10 tomates cerises
1 avocat
5 feuilles de basilic
5 feuilles de menthe
le jus d’un citron (jaune ou vert selon les goûts)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
fleur de sel
Peler le concombre, le couper en 4 dans le sens de la longueur, ôter les graines avant de le détailler en petits morceaux.
Ajouter les tomates cerises coupées en 2 ainsi que l’avocat, coupé également en dés.
Ciseler la menthe et le basilic avant de les ajouter à la salade.
Arroser du jus de citron et de l’huile d’olive, parsemer de fleur de sel.
Mélanger délicatement le tout et c’est prêt !
J adore ces salades. Merci pour la recette