Parce qu’il fait chaud, lourd ou juste parce que vous avez envie de vous désaltérer avec une boisson fraiche faite maison, pensez à la citronnade !
Bien plus économique que les boissons du commerce, vous pouvez en plus gérer la quantité de sucre selon vos goûts et franchement, de l’eau, du sucre et du citron, difficile de faire plus simple.
A consommer sans modération avec plein de glaçons pour se faire plaisir et vraiment couper la soif…
Ingrédients :
4 citrons bio
70 g de sucre en poudre
2 petites tranches de gingembre frais (facultatif)
Couper un citron en deux.
Utiliser la moitié pour faire des tranches détaillées en 4, l’autre moitié pourra servir à décorer les verres.
Dans un bocal, une carafe ou un pichet, verser le sucre en poudre, les quartiers de citron et les petites tranches de gingembre (juste pour le parfum mais c’est facultatif).
Ajouter 20 cl d’eau bouillante et laisser infuser 1 heure.
Une fois le temps passé, le mélange est refroidi et le sucre dissout.
Verser le jus des 3 citrons restants ainsi que 60 cl d’eau fraiche et mélanger bien le tout.
- Si vous servez immédiatement la citronnade : il suffit d’ajouter des glaçons et c’est prêt.
- Si vous l’avez préparée à l’avance : filtrer pour ôter gingembre et quartiers de citron qui risquent donner de l’amertume en les laissant dans la préparation.
A conserver au frais 3 jour maxi…
Terriblement désaltérant !
Bonjour, pourquoi doit on faire infuser les citrons ? Merci
peut-être pour permettre d’en récupérer tout le parfum…
probablement ! merci