Entrée facile à préparer, la soupe froide est parfaite l’été et se propose en toute légitimité en apéro dinatoire toute l’année.
Celle-ci est vraiment très facile à réaliser avec des ingrédients faciles à trouver que vous avez même peut-être déjà à la maison…
Ingrédients pour 4 :
1 concombre
2 avocats
1 petit pot de fromage blanc (de type fjord)
1 citron
huile d’olive, sel & poivre
du jambon en chiffonnade ou du poisson fumé pour la petite touche saveur
Dans un mixeur, déposer les avocats, bien sûr sans la peau ni le noyau, le concombre épluché, le petit pot de fromage blanc et le jus de citron.
Mettre en marche pour obtenir une purée bien homogène, saler et poivrer selon les goûts et c’est prêt !
Verser dans des assiettes creuses ou des verrines, ajouter comme ici avec des lanières de jambon et terminer avec quelques gouttes d’huile d’olive et du poivre du moulin…
Je ne pense pas assez au concombre pour une soupe.