Un cake au citron c’est une valeur sûre, parfait avec une tasse de thé pour une pause gourmande les dimanches pluvieux…
Pour cette recette, je vous propose un glaçage super simple qui vient apporter une pointe de sucré et un peu de craquant une fois le tout bien refroidi, une petite note facultative certes mais terriblement addictive, je vous aurai prévenus…
Ingrédients :
170 g de cassonade
110 g de beurre fondu
2 jus de citrons verts
le zeste d’un citron vert
3 oeufs
150 g de farine
1/2 sachet de levure
Pour le glaçage :
100 g de sucre glace
2 cuillères à café d’eau chaude
le jus et le zeste d’un 1/2 citron vert
Allumer le four à 180°.
Fouetter la cassonade avec le beurre fondu, ajouter le zeste d’un citron vert puis les oeufs.
Après avoir bien mélanger, ajouter la farine, la levure et terminer en versant le jus des citrons verts.
Verser la pâte dans un moule beurré et fariné ou un moule en silicone et enfourner pour 40 minutes.
Une fois le cake cuit, le laisser refroidir sur une grille.
Histoire de lui apporter une jolie touche gourmande, préparer un glaçage en mélangeant à la spatule le sucre glace avec l’eau chaude, le zeste et le jus du demi citron vert.
Prendre soin de déposer la grille où a refroidi le cake sur un plateau ou une plaque recouverte de papier sulfurisé ou en silicone.
Répartir alors le glaçage et le laisser figer avant de servir.
Ce cake au citron vert me plait bien…