Une recette super facile qui ne demande quasiment que de l’assemblage pour un résultat visuel qui fait son effet et des saveurs qui s’associent à merveille.
A préparer au dernier moment, voilà peut-être une idée qui vous dépannera si vous êtes encore en réflexion sur une entrée légère qui ne demande pas trop de temps de préparation…
Ingrédients pour 4 :
4 tranches de saumon fumée (ou de la truite)
1 pamplemousse
1/2 oignon rouge
quelques feuilles d’aneth
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Couper l’oignon rouge en fines lamelles.
Peler le pamplemousse à vif et détailler les suprêmes en prenant soin de récupérer le jus dans un petit bol.
Si besoin d’aide pour les suprêmes, utiliser la mêle méthode que pour les oranges sur cette recette par exemple.
Détailler le saumon fumé en lanières, les disposer dans un plat ou chaque assiette, ajouter les suprêmes de pamplemousses, les rondelles d’oignon rouge et l’aneth.
Arroser du jus de pamplemousse récupéré et d’huile d’olive.
Simplissime !
Une entrée pleine de fraîcheur !
Merci pour cette entrée rafraîchissante
C est une excellente idée et originale