Potage onctueux et très velouté grâce au potimarron qui se suffit à lui même dans cette recette.
La petite touche de fromage qui s’accorde à merveille (c’est une question de goût bien sûr) c’est le chèvre, c’est donc cette association que je vous propose pour un diner réconfortant et qui peut faire office de repas du dimanche soir…
Ingrédients pour 4
1/2 potimarron
2 échalotes
1 bouillon cube de légumes (ou volaille)
1/2 bûche de chèvre
10 g de beurre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
poivre
graines de lin (facultatif)
Couper le potimarron en 2, ôter les graines à l’aide d’une cuillère à soupe, le couper en 4 et enlever la peau dure, c’est du sport alors la planche à découper dessous est indispensable.
Couper ensuite la chair en gros cubes.
Peler les échalotes et les détailler en tranches.
Les faire revenir avec le beurre et l’huile et les morceaux de potimarron.
Après 5 minutes, ajouter le bouillon cube et couvrir d’eau bouillante.
Laisser cuire 15 minutes et mixer le tout.
Servir, déposer une tranche de bûche de chèvre, poivrer, parsemer de graines de lin et c’est prêt !
là tu fais une heureuse avec du chèvre, bisous