Si cette recette vous intéresse, dites-vous qu’il va falloir attendre au moins… demain.
La raison la plus évidente c’est qu’il vous faut des fraises et surtout 24h de pause au froid pour les congeler.
Peu d’ingrédients, super facile à faire, ce sorbet se déguste aussitôt réalisé mais se conserve bien sûr au congélateur, dans ce cas le sortir au moins 10 minutes avant de servir.
Le résultat ? Une consistance crémeuse de glace italienne avec un vrai goût de fruits, un pur bonheur…
Ingrédients :
500 g de fraises bien mûres
80 g de cassonade
le jus d’un citron
1 blanc d’oeuf
Nettoyer les fraises, ôter les queues (on peut éviter de les jeter avec ces astuces).
Couper chaque fraise en 2 ou en 4 et les enfermer dans une boîte plastique ou un sachet pour les faire congeler 24 heures.
Utiliser un mixeur ou un blender (ça fonctionne aussi avec un mixeur plongeur).
Déposer dans le bol les fraises surgelées, le jus de citron, la cassonade et le blanc d’oeuf.
Après plusieurs pulsions sur l’appareil, réduire l’ensemble des ingrédients en purée épaisse et glacée.
A déguster en suivant…