Les petits pois ne se dégustent pas que chauds avec des petits lardons ou dans le riz cantonais, en salade, si ils sont bien frais, juste écossés, ils sont délicieux.
Cette recette est très simple à réaliser et c’est vraiment délicieux…
Ingrédients pour 4 en entrée ou 2 en plat :
environ un bol de petits pois frais écossés
2 oeufs
2 belles poignées de salade (ici pousses d’épinards frais et mâche)
100 g de feta
2 cuillères à soupe de vinaigrette
un peu de gros sel
Achetez les petits pois frais c’est la période mais si vous avez une grand-mère alerte et dynamique qui a des petits pois dans son jardin, accompagnez-la pour la cueillette.
Ecosser les petits pois.
Faire bouillir de l’eau salée et verser les petits pois.
A la reprise de l’ébullition, compter 2 minutes puis ajouter les oeufs.
Compter encore 6 minutes et tout est cuit, à passer sous l’eau fraiche pour stopper les cuissons.
Verser les petits pois dans un saladier, ajouter la salade, émietter la feta et ajouter les oeufs écalés et coupés en 2.
Assaisonner de vinaigrette et mélanger le tout juste au moment de servir, c’est vraiment un délice…
inspirée d’une recette Jow