Il est temps de déclarer ouverte la saison de la soupe, des potages, des veloutés en tout genre parce que les associations sont infinies !
Si vous aimez les résultats bien épais, onctueux et goûteux, testez cette recette, prête en une petite vingtaine de minutes, elle est parfaite…
Ingrédients :
1 oignon
250 g de lentilles corail
une boîte de chair de tomates (environ 400 g)
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
sel & poivre
Faire revenir 2 minutes l’oignon émincé avec le cumin dans l’huile d’olive.
Ajouter les lentilles corail, mélanger et verser la chair de tomate.
Utiliser la boîte vide pour mesurer 3 fois son volume d’eau et rajouter l’eau dans la casserole.
Saler et poivrer, couvrir et laisser cuire 15 minutes.
Quelques secondes de mixeur plongeur et le velouté est prêt, ça sent délicieusement bon…