Le croque monsieur revisité, ce n’est pas nouveau et pour cette fois, je vous propose une association qui marche parfaitement : brie fondue et confiture de cerises noires, on est bien, même très bien…
Préparé en moins de 10 minutes, avec une salade ou en direct quand on manque de temps, je vous conseille ce croque très addictif et régressif mais qui s’assume pleinement…
Ingrédients pour 4 croques :
8 tranches de pain de mie
60 g de fromage frais (de type Philadelphia ou St Môret)
4 cuillères à café de confiture de cerises noires
60 g de brie
huile d’olive
poivre
Tartiner chaque tranche de pain de mie avec du fromage frais.
Pour chaque croque : ajouter sur la 1ère tranche un morceau de brie finement tranché et sur l’autre la confiture de cerises noires.
Poivrer et fermer le croque.
Arroser chaque face d’un filet d’huile d’olive et faire cuire à l’aide d’un grill environ 5 minutes ou colorer à la poêle, en retournant à mi-cuisson.
C’est prêt…
(Attention c’est chaud !!!)