A partager Autres fromages Entrées Fromages Pour l'apéro Quiches, pizzas, croques & tartes salées

Croque à l’italienne

Besoin d’une idée rapide pour un déjeuner sur le pouce ?
Fouillez vos placards vous avez peut-être de quoi réaliser ces croques délicieux, plein de saveurs et très rapides à préparer.
Dès que la saison des tomates arrive, une jolie tranche sera certainement un vrai plus en termes de saveurs mais en attendant voici cette version simplifiée que je vous recommande…

Ingrédients pour 4 croques :
8 tranches de pain de mie
une boule de mozzarella
4 tranches de jambon en chiffonnade
4 cuillères à soupe de pesto
poivre
huile d’olive

Tartiner les tranches de pain de mie avec le pesto.
Disposer sur la moitié des tranches le jambon et sur l’autre moitié la mozzarella. Un peu de salade type roquette peut apporter une petite note sympa mais c’est facultatif.
Bien poivrer.

Réunir une tranche avec le jambon face à une autre avec la mozzarella pour confectionner les croques.
Répartir un peu d’huile d’olive sur chaque face et faire griller à la poêle 2 minutes sur chaque face ou en utilisant un grill.

Y’a plus qu’à déguster !

Recette à retrouver sur Jow

1 commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.