Si vous êtes adeptes des croques-monsieur qui viennent dépanner pour les repas rapides, je vous propose un principe similaire avec cette variante mexicaine.
On y met la garniture de son choix, selon le contenu des placards et du réfrigérateur, on prépare à côté une bonne salade bien assaisonnée et voilà une idée qui va bien pour un diner sans prise de tête…
Ingrédients pour 4 personnes :
4 tortillas
1 gousse d’ail
120 g de mimolette râpée
350 g de champignons
4 cuillères à soupe de crème fraiche
persil frais
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
Faire revenir les champignons finement tranchés dans une poêle avec l’huile d’olive et l’ail haché pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
Sur chaque moitié de tortilla, répartir une cuillère à soupe de crème fraiche, ajouter 1/4 des champignons poêlés, 1/4 de la mimolette râpée et un peu de persil ciselé.
Plier en 2 chaque tortilla et les faire revenir environ 2 minutes sur chaque face à l’aide d’une poêle légèrement huilée ou avec un toaster juste le temps de les dorer et faire fondre le fromage.
Et voilà c’est prêt !
Une petite salade d’endives avec et c’est le bonheur…