La tartinade au saumon pour l’apéro : un incontournable et de nombreuses recettes tellement les versions sont infinies.
Celle que je vous propose est vraiment très simple et se réalise sans problème à l’avance, bien pratique et surtout bien meilleure que les préparations toutes prêtes du commerce.
Ici sur des petites tranches de pain grillé, le résultat obtenu permet d’être aussi proposé avec des légumes crus (radis, chou-fleur, carottes, etc.).
Ingrédients :
150 g de saumon fumé
150 g de fromage frais (St Môret, Philadelphia, etc.)
le jus d’1/2 citron jaune
1 échalote
2 cuillères à soupe de persil haché
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
poivre
un petit bocal d’oeufs de poisson
Le principe est simple : mettre dans un récipient le saumon fumé (3 tranches environ), le fromage frais, le jus de citron.
Ajouter le persil haché et l’échalote en morceaux ou déjà ciselée (peu importe).
Verser l’huile d’olive, poivrer.
Passer le tout au mixeur ou utiliser un mixeur plongeur (comme pour le potage) jusqu’à obtenir une consistance crémeuse et homogène.
Conserver au frais avec du film alimentaire jusqu’au moment de tartiner.
Déposer quelques oeufs de poisson sur chaque tartine et déguster !
Sympa cette crème de saumon…