Envie d’été ? Cette salade devrait faire l’affaire, son petit plus ce sont les tomates cerises émondées (ou pelées) car ça change vraiment tout !
Sans la peau, la tomate cerise est bien plus fondante et gouteuse, cette entrée en sera que plus délicieuse…
Ingrédients pour une petite entrée à partager à 4 :
1 burrata bien crémeuse (mais avec une mozzarella c’est très bien aussi)
2 cuillères à soupe de pesto
100 g de tomates cerises
huile d’olive
fleur de sel
Oter la peau des tomates cerise ? Trop facile et franchement c’est vite fait.
Inciser en forme de croix la base de chaque tomate cerise puis les plonger 1 minute dans de l’eau bouillante avant de les transférer avec une écumoire dans un bol d’eau froide 1 minute puis les égoutter.
La peau s’enlève très facilement, au final en moins de 10 minutes c’est fait.
(pour éviter le gaspillage, saler l’eau et y faire cuire des pâtes…)
Ouvrir la burrata en la coupant en 4, répartir le pesto puis les tomates.
Verser un filet d’huile d’olive, parsemer de fleur de sel et c’est terminé !
A déguster de suite ou à faire patienter tranquillement au frais…
J’ai acheté ce pesto bio basilic/sarriette sur un marché local à Chaumeil (19), j’ai également pris du pesto à l’ail des ours…
Le producteur est Alexandre Gaultier, n’hésitez pas à tester ces productions si vous le croisez, voici quelques infos.