Les lentilles c’est aussi en salade qu’elles peuvent être préparées et dégustées, les associations sont infinies.
Cette recette est vraiment un délice surtout grâce à cette sauce qui lie l’ensemble des ingrédients pour un résultat que je vous recommande. En entrée classique ou en petites verrines pour un apéro dinatoire, à vous de voir comment vous allez la proposer…
Pour 4 en entrée ou une dizaine de verrines
Ingrédients pour la salade :
1 grosse boîte de lentilles cuites
1 concombre
2 grosses tomates
1 oignon rouge
1 mangue
1/2 bouquet de persil
Ingrédients pour la sauce :
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe d’eau
3 cuillères à soupe de tahini (purée ou crème de sésame)
2 cuillères à soupe de vinaigre
1 cuillère à soupe de sirop d’érable
1 gousse d’ail
1 jus de citron
sel & poivre
Peler le concombre, ôter les graines et le couper en petits dés, couper les tomates en petits morceaux, ciseler l’oignon rouge et détailler la chair de la mangue en petits cubes également, ajouter le persil haché et mélanger le tout.
Egoutter les lentilles, les ajouter au reste de la salade.
Préparer la sauce : réunir l’huile d’olive et l’eau avec le tahini, le vinaigre, le sirop d’érable, la gousse d’ail passée au presse-ail et le jus de citron. Saler et poivrer et tout mélanger à l’aide d’un fouet.
Verser la sauce sur la salade, bien mélanger et c’est prêt !
Chouette recette ! Pour l’été par contre…