Aucune garantie que Jennifer Aniston soit à l’origine de cette recette de salade, si je vous la partage c’est qu’elle est vraiment délicieuse voilà le critère principal !
A part le temps de cuisson et de refroidissement du quinoa à anticiper, tout le reste c’est du découpage et de l’assemblage qui se prépare au dernier moment.
Jennifer ou pas, cette salade est vraiment top, idéale à déguster entre amis (oui il faut avoir la réf, j’étais obligée…).
Ingrédients pour 2 belles portions en plat principal :
70 g de quinoa (avant cuisson)
150 g de pois chiche cuits
1 concombre
1 oignon rouge
1/2 barquette de feta
2 cuillères à soupe de pistaches grossièrement concassées
2 cuillères à soupe de persil plat haché
2 cuillères à soupe de feuilles de menthe ciselées
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel & poivre
Bien rincer le quinoa avant de le faire cuire environ 15 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.
Peler le concombre et le couper en dés, ciseler l’oignon rouge, émietter la feta, tout réunir dans un saladier avec le quinoa égoutté et refroidi, les pois chiches, les pistaches, le persil et la menthe.
Saler, poivrer, verser le vinaigre balsamique et l’huile d’olive puis mélanger l’ensemble, c’est prêt !
Plutôt sympathique cette salade !