Aucune cuisson, uniquement du découpage et de l’assemblage pour un résultat super frais !
Le taboulé est parfait : il est idéal pour le pique-nique, s’adapte très bien aux petites verrines individuelles ou constitue une entrée conviviale pour un repas estival…
Le petit plus : la graine de couscous « cuit » et gonfle avec le citron, l’huile d’olive et le jus rendu par concombre et tomate, inutile de faire de pré-cuisson, le résultat est bien plus savoureux.
Faites-le la veille et laisser tranquille au frais, il n’en sera que meilleur…
Ingrédients :
200 g de graines de couscous moyen
2 citrons
15 cl d’huile d’olive
1 grosse tomate
1 concombre
1 oignon nouveau
l’équivalent d’un gros bouquet d’herbes fraiches : menthe, coriandre, persil…
sel & poivre
Verser le dans un saladier, ajouter l’huile d’olive et les jus de citrons. Laisser reposer pendant la découpe des légumes.
Peler le concombre, le couper en 4 dans le sens de la longueur, ôter les graines puis détailler en petits morceaux, les ajouter dans le saladier.
Ciseler l’oignon nouveau et l’ajouter aux dés de concombre.
Couper la tomate en tranches épaisses puis en bâtonnets et enfin en petits cubes, tout transférer dans le saladier.
Terminer en ciselant les herbes fraîches : menthe, coriandre, persil pour cette fois.
Les ajouter dans le saladier, saler, poivrer et mélanger délicatement, couvrir d’un film alimentaire et laisser au frais, idéalement la veille..