Vite fait bien fait, voici la petite préparation qui va être rapidement prête pour un apéro improvisé, à condition bien sûr d’avoir les ingrédients… Les haricots blancs, pas compliqué d’en avoir une boîte ou 2 d’avance et pour l’ail confit, une fois que vous en aurez acheté un pot, il se conserve au frais, vous en aurez toujours sous la main pour la fois d’après.
Quelques tartinettes de pain grillé, des carottes ou concombres en bâtonnets et voilà le tour est joué : encore un apéro de sauvé !
Ingrédients :
400 g d’haricots blancs cuits au naturel
5 gousses d’ail confit (en bocal)
environ 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
un jus de citron
sel & poivre
1/2 cuillère à café de paprika
Egoutter et bien rincer les haricots blancs, les verser dans le bol d’un mixeur et ajouter les gousses d’ail confit, le jus de citron, le sel et le poivre.
Mettre en marche et ajouter l’huile d’olive en filet pour émulsionner le mélange.
Disposer la préparation obtenue dans un petit bol, saupoudrer de paprika et de quelques gouttes d’huile d’olive, c’est prêt…
merci de toutes vos bonnes idées de recettes
Pour le pain aux céreales qui me tente beaucoup, pouvez vous m’indiquer quelle levure est utilisée
Levure chimique ou levure de boulanger (sèche ou fraiche)
Merci d’avance