Une nouvelle version de soupe froide avec tous ses avantages :
– pratique, elle se prépare à l’avance et va rester bien au frais pour se déguster glacée
– facile, aucune cuisson et peu de vaisselle à faire, tous les ingrédients se retrouvent dans un même récipient pour y être mixés
– rapide, avec un mixeur plongeur, on obtient un velouté illico
– sain et frais, un délice quand il fait chaud
Ingrédients pour 4 :
1 melon
1/2 concombre
1 gousse d’ail
le jus d’1 citron vert
10 cl de crème ou lait de coco
une pincée de fleur de sel
facultatif : saupoudrer de piment d’Espelette, de copeaux de coco, de coriandre, de graines de sésame…
Peler le melon, ôter les graines, le couper en morceaux.
Ajouter le concombre pelé et coupé également en tronçons.
Verser le lait de coco, la gousse d’ail pressée, le jus de citron vert et la fleur de sel.
Mixer le tout, répartir dans des verres et laisser reposer au frais jusqu’au moment de servir…