Cette salade est aussi jolie que délicieuse, l’association des ingrédients et surtout la petite sauce qui accompagne en font une entrée vraiment savoureuse.
Ajoutez des tranches de magret de canard, du blanc de poulet ou du poisson fumé et vous la transformez en plat unique pour un diner sur le pouce…
Ingrédients (pour 4 entrées)
une salade (celle de votre choix)
4 clémentines
1 petite betterave crue
1 avocat
6 noix
la sauce :
le jus d’1 orange
1 cuillère à soupe de moutarde (à la noix si vous avez)
4 cuillères soupe d’huile d’olive
2 cuillères soupe de vinaigre de cidre
sel & poivre
Répartir la salade lavée, égouttée et coupée dans un saladier, ajouter les clémentines taillées en rondelles, la betterave coupée en lamelles, les tranches d’avocat et les noix.
Préparer la sauce : fouetter le jus d’orange avec la moutarde, l’huile d’olive et le vinaigre de cidre.
Saler et poivrer.
Verser la sauce, mélanger délicatement pour bien la répartir, c’est prêt à déguster !