Les boîtes de grains de maïs de nos placards ne sont pas que là pour agrémenter les salades.
Un apéro dinatoire en vue ? Profitez-en pour les utiliser avec ces petits flans que je vous conseille, à proposer dans des petits verres, des tasses, des ramequins, du moment qu’un passage au four est possible.
Cette version est très simple, libre à vous de la revoir en ajoutant par exemple du parmesan pour un résultat encore plus gourmand, à tester c’est délicieux…
Ingrédients pour 4 (ou 6 en portions à l’apéro)
environ 300 g de grains de maïs égouttés
150 g de yaourt grec
2 oeufs
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
sel & poivre
un petite pincée de flocons de piment
Allumer le four à 150°.
Mixer les grains de maïs avec le yaourt grec et l’huile d’olive.
Passer la préparation obtenue dans une petite passoire pour obtenir un mélange lisse.
Ajouter les oeufs, saler, poivrer, ajouter quelques flocons de piment et fouetter le tout.
Verser la préparation dans des petites tasses ou des verres pouvant passer au four.
Les déposer dans un plat et verser de l’eau chaude pour une cuisson de 30 minutes au bain marie.
Parsemer de flocons de piment et laisser tiédir avant de déguster…