
Ce pavé est d’une simplicité déconcertante : pas besoin de pétrir, pas de temps d’attente, pas de moule pour le cuire, bref si vous recherchez de quoi accompagner vos petits déjeuners complets ou juste pour profiter d’une bonne tartine gourmande, c’est à tester !
Ingrédients :
300 g de fromage blanc (avec du skyr ça fonctionne très bien)
2 oeufs
200 g de flocons d’avoine
150 g de graines, celles que vous préférez
1/2 sachet de levure
1 cuillère à café (non bombée) de sel fin
Allumer le four à 180°.
Battre les oeufs avec le fromage blanc, ajouter les flocons d’avoine et les graines, ci j’ai utilisé des graines de chia, de tournesol, de courge, de lin et de sésame dans les mêmes proportions soit environ 30 g de chaque portion de graines.
Saler.
Bien mélanger et disposer sur une feuille de papier sulfurisé disposée sur une plaque, façonner une boule avec vos mains humides et faire cuire 50 minutes.





Laisser refroidir avant de découper les premières tranches, trop facile…




