Simple et rapide : hop aussitôt prêt, aussitôt mangé !
Couper en 2 quelques tranches de chorizo.
A l’aide d’un économe, faire de très fines lamelles dans une grosse pomme de terre : les disposer entre 2 feuilles de papier absorbant afin de les assécher…
Placer 1/2 tranche de chorizo sur une lamelle de pomme de terre, rouler le tout et maintenir avec un pique en bois…
Disposer sur une feuille de pâpier sulfurisé et enfourner environ 10 minutes à four préchauffé à 180° en retournant les petites brochettes à mi-cuisson.
Le gras du chorizo suffit à cuire la pomme de terre qui se retrouve parfumée, croustillante et du coup… déjà salée !
Pratique n’est-ce pas ?!
Pour une autre version à la poêle, aller voir chez Station Gourmande…
Les photos sont appétissantes, je n’ai jamais testé.J=e vais voir la version d’Anne
C’est malin… Il est 9h et demie et j’ai faim, maintenant!!!
Hum, c’est original, ça fait son effet à l’apéro! Je garde ton idée!
original et avec du chorizo espagnol encore mieux !!! joyeuses fêtes !
Très pratique, en effet!
Très sympa cette petite brochette pour l’apéro. Moi je trouve toujours que le chorizo cuit est trop salé, du coup avec la pomme de terre ce doit être parfait!
Une recette simple mais qui m’a l’air bien sympathique !
Ta recette me plaît beaucoup, j’en ferai à l’apéro du jour de l’an. Bonnes fêtes de fin d’année et…à l’année prochaine. Bises très sincèrement.
Original et superbe résultat !
En effet, simple, rapide, et certainement apprécié. Bisous, Marie
J’ai essayé cette recette que je trouve très originale. Mais j’ai eu un peu de mal avec la cuisson. Bien que j’ai laissé plus longtemps au four, je trouvais les PDT pas assez cuites.
miam miam, ça a l’air effectivement délicieux !
Trop simple et trop bon, j’ai fait des heureux au réveillon grace à toiMERCI
Simple, rapide, bon et ça fait craquer mon chéri! Que demander de plus!
mhhca l’air délicieux tout ca !!! la version de « station gourmande » est sympas aussi. ca peu etre sympas de faire deux presentations differentes pour un meme apéro …
géniale!!!moi qui adore les pommes de terre,je n’aurais jamais trouvé une si bonne idée pour accompagné un apéro, je vais les tester ce week end!!!
Testée hier.. humm trop trop bon !! merci pour cette recette !!
miam!!alors là je joue la copiteuse je suis en train de te piquer la recette pour une apero demain midinon je ne suis pas tipiak!! nan nan nan!!suepr idée!! c’est tout simple et genial!!
TopJ’adore !! Moi qui tente plein de recettes à base de chorizo en ce moment, prochain apéro je teste celle-ci! Merci …
bonsoir,
peut on déguster ces brochettes froides ? ou sinon les faire rechauffer (si oui à quelle température et combien de tps ?) merci