Une entrée fraiche et pleine de saveurs, voilà à quoi ressemble cette assiette d’inspiration libanaise.
Une association simple : de l’houmous fait maison, réalisé très facilement et des légumes croquants bien assaisonnés.
Voilà enfin la raison d’être de la boîte de pois chiches stockée dans le placard…
Et ne jetez surtout pas le jus de pois chiche, il va vous servir pour le dessert avec cette super recette de mousse au chocolat !
Ingrédients pour 4 :
400 g de pois chiches cuits égouttés
2 cuillères à soupe de tahini
1 citron
1 gousse d’ail
1 belle pincée de cumin en poudre
1 échalote
1 concombre
250 g de tomates cerises
2 cuillères à soupe de persil frais haché
huile d’olive
vinaigre balsamique
sel
Préparer le houmous en mixant ensemble les pois chiches égouttés, la gousse d’ail, le jus de citron, le tahini, ajouter le cumin, un filet d’huile d’olive et saler.
Le résultat doit donner une texture homogène et pas trop épaisse, si c’est le cas verser 1 ou 2 cuillères à soupe d’eau ou du jus des pois chiches.
Ciseler l’échalote, couper les tomates en 4 et le concombre en petits cubes. Tout mélanger et ajouter 1 cuillère à soupe de vinaigre et 2 d’huile d’olive. Saler et terminer en ajoutant le persil.
Etaler le houmous sur chaque assiette, répartir la salade sur le dessus, verser juste un filet d’huile d’olive et on peut passer à taaaaaaable !
…encore une recette testée grâce à Jow
Une belle assiette libanaise…
Faite aussitôt a midi…délice…et les jeunes ont fait des « kebab » avec du pain & des blancs poulet…merciiii👌