Pour accompagner les viandes grillées, on trouve toujours plein de solutions car la diversité des légumes et des modes de cuisson permettent toutes les fantaisies.
Petite note asiatique pour ces aubergines que j’ai parfumées d’une délicieuse marinade sucrée-salée très rapide à faire puis hop cuisson au four et c’est prêt…
Ingrédients :
3 aubergines
1 cuillère à soupe de miel
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cm de gingembre râpé
Allumer le four à 180°.
Laver les aubergines, les couper en 2 dans le sens de la longueur et inciser la chair avec a pointe d’un couteau, sans percer la peau, pour obtenir des quadrillages.
Mélanger le miel avec le vinaigre de riz, la sauce soja et le gingembre râpé et répartir sur les moitiés d’aubergines disposées dans un plat qui va au four.
Faire cuire au four environ 40 minutes.
Petite astuce : avant de mettre le plat au four, verser 10 cl d’eau au fond du plat pour obtenir un jus de cuisson qui pourra être versé sur les aubergines au moment de servir.