Vous cherchez une autre façon de consommer les avocats ? Proposez-les parfumés par une sauce qui s’associe à merveille à leur chair tendre.
En accompagnement d’une viande blanche, de poisson ou simplement pour varier les légumes, ces avocats grillés donnent une jolie note originale à vos repas d’été mais peuvent devenir une valeur sûre en toute saison…
Ingrédients :
4 avocats
1 bouquet de coriandre
le jus de 2 citrons
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe de parmesan râpé
10 cl d’huile d’olive
sel, poivre
Préparer la sauce en fouettant l’huile d’olive avec la coriandre hachée, le jus des citrons, le miel et le parmesan. Saler et poivrer.
Couper les avocats en 2 et enlever les noyaux. Inciser la chair pour la quadriller à l’aide d’un couteau pointu.
Répartir la sauce sur toute la surface.
Allumer la plancha ou une plaque de grillade (mais une poêle fera tout aussi bien l’affaire).
Une fois à température, déposer les avocats sur la face coupée environ 2 à 3 minutes, jusqu’à les colorer.
Les retourner et les laisser cuire 3 minutes de plus puis servir aussitôt, éventuellement avec un peu de marinade s’il en reste…