Ce banana bread est très facile à réaliser, plutôt économique, il n’y a pas de beurre et très peu de sucre.
Sa composition le rend parfaitement légitime pour le petit déjeuner ou le brunch du week-end.
Si on précise qu’en plus la préparation dure moins de 10 minutes, tout est réuni pour qu’il devienne un classique. L’essayer c’est l’adopter…
Ingrédients :
3 bananes
100 g de flocons d’avoine
2 oeufs
70 g de farine
1 sachet de levure
1 yaourt (nature ou aux fruits)
1 cuillère à soupe de cassonade
Allumer le four à 180°.
Ecraser 2 bananes à la fourchette, ajouter les flocons d’avoine, les oeufs, la farine et la levure.
Ajouter le yaourt et bien mélanger.
Verser dans un moule à cake en silicone ou traditionnel préalablement beurré et fariné.
Couper en 2, dans le sens de la longueur, la 3ème banane et la déposer sur la pâte.
Répartir la cassonade sur toute la surface et enfourner pour 45 minutes.
A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.
A conserver et déguster à température ambiante…
Délicieux. J’adore ces banana bread aux flocons d’avoine. Une super recette. Merci