Moelleux et parfumés, un délice…
Ingrédients :
110 g de farine
60 g de beurre
60 g de sucre en poudre
le zeste d’1/2 citron
1/2 oeuf battu
environ 10 feuilles de verveine séchée
1/4 de sachet de levure
une pincée de sel
Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine et la levure avec le beurre froid coupé en petits morceaux, le zeste de citron, le sucre. Froisser 5 feuilles de verveine au-dessus d’une passoire posée sur le saladier pour récupérer des miettes (et éviter les nervures).
Mélanger et terminer en ajoutant la moitié de l’oeuf battu.
Former une boule, l’envelopper de film plastique et laisser reposer 2h au réfrigérateur.
Allumer le four à 180 °
Découper la boule de pâte en 16. Faire des mini-boules et former des petits palets en aplatissant avec la paume de la main.
Enfourner 10-12 minutes et saupoudrer du reste de la verveine dès la sortie du four.
Laisser refroidir avant de se régaler…
Trop trop bons !
mmmmmhhhhhhtrop bon !!!!avec la verveine du jardin de mes grands-parents en plus MIAM !
je raffole de ce genre de biscuits parfumés au thé. bravo!
Verveine et citron, miam! j’adopte!
Impossible de répondre à ton mail pour te remercier de ta réponse concernant le tian, j’ai un message d’erreur. Merci donc. Je le referais.
Faut que j’achète de la verveine en vrac alors …
non seulement ils sont ravissants avec leurs paillettes vertes et jaunes mais ils doivent être terrible! j’aime beaucoup utiliser la verveine en cuisine… encore une bonne recette à noter!
Il doivent être délicieux! miam!!!
très jolie idée cette verveine dans des biscuits,j’aime beaucoup cette plante!
Hum!!! Ces biscuits sont superbes et sentent bon à travers l’écran!Bravo pour tes photos magnifiques!Je me suis permise de choisir ta recette comme « recette de la semaine » sur mon blog!Je reviendrai te voir!A bîentôt!
Dès demain, je fais sécher ce qu’il me reste de verveine du jardin pour tester ces délicieux petits gâteaux!Bises
ils devaient être délicieusement parfumés!
Hummm avec des feuilles de verveine ça doit être un délice! Une belle idée.
mmmmm, super appétissants 🙂
Miam miam ces petits biscuits ont l’air plus que délicieux !!!
Beau et surement delicieux a souhait !!
mercije n’ai pas souvent essayé de faire des biscuits et on doit en faire pour le marché de noël de l’école ,etje sens que je vais te chipper ta recette !Je pense qu une recette comme celle -ci ,va faire un carton !merci !!!
2 de mes ingrédients fétiches pour une seule recette, je ne pouvais pas laisser passer ces petits gâteaux !
Idem pour moi, mes deux ingrédients préférés dans un même petit gâteau, trop top !
Simplement parfait 2 ingrédients qui se marient très bien et qui ravissent mon palais.
éffectivement … c’est flashy…j’aime beaucoup cette petite recette …A demainBiz
voila j’essaye !!!j attaque direct avec double recette,je n ai fait que la pâte qui doit attendre maintenant 2 heures au frigo….vite vite je suis impatiente de voir ce que ça donne cuit mais déjà cru c est du pur délice,c est frais ,ça sent super bon !!!j espere que je ne vais pas râter la cuisson .Je vous tiens au courant à bientôt 😉
c est cuit !!!c est pas aussi joli que les tiens ,et c est super trop sucré sinon le goût citron /verveine c est génial penses tu qu on peut diminuer le sucre dans la recette sans risquer de les râter ?
j oubliai quelque chose :tes photos sont magnifiques !!il fallait que je le dise
Un bon mélange pour ces sablés qui sentent déja les fêtes de Noël…
Bonjour,
merci de cette recette… je dois faire quelque chose à base de verveine pour une après-midi au Jardin d’animation.
Ils sont délicieux ceux que je viens de tester.
Le petit moins, c’est que cela ne sent pas beaucoup la verveine. Comment peut-on en rehausser le goût ?
Merci
[…] La recette a été empruntée au site Coté Maison […]
Vous avez oublié de dire qu’il fallait ajouter la levure dans le déroulement de la recette… on verra a la sortie du four ce que ca donnera
c’est corrigé ! alors ça a donné quoi à la sortie du four ??
Peut-on utiliser une ou deux gouttes d’huile essentielle de verveine pour réhausser le goût de la verveine qui n’est pas très prononcé ? Qu’en pensez-vous ?