Comme des bonbons mais pour l’apéro…
C’est facile à faire – même si on s’en met un peu plein les doigts quand on confectionne les boulettes – mais c’est pour un résultat final frais, gourmand et qu’on peut parfumer comme on veut !
Ingrédients pour 20 portions :
10 tomates cerises
200 g de chèvre frais (type Petit Billy)
75 g de fromage ail & persil (1/2 pot de Rondelé, Tartare, Boursin…)
1 cuillère à soupe de crème fleurette
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de baies roses
1 cuillère à soupe de graines de sésame
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
Mélanger à la fourchette le chèvre frais, le fromage ail et persil avec la crème liquide et l’huile d’olive.
Nettoyer les tomates, bien les essuyer pour qu’elles soient sèches et les enrober du mélange au fromage.
Mettre au frais environ 30 minutes pour que l’ensemble se solidifie un minimum, sinon c’est la galère pour enrober les boulettes..
A l’aide d’un pilon ou pourquoi pas au mixeur, préparer le mélange graines de sésame, baies roses et ciboulette. Y rouler les boulettes de tomate au fromage et conserver au frais jusqu’au moment de servir.
Au dernier moment, couper en 2 et piquer d’un cure-dent…
et hop c’est prêt !
Pour une note plus sucrée, utilisez des raisins comme Anne…
Apéro parfait !J’ai essayé la recette hier soir pour une soirée apéro-pique-nique et c’est vraiment excellent !!! Merci pour ce chouette site qui me donne souvent des tas d’idées (mais c’est la première fois que je me lançais à refaire une recette !)
Testée ce jour avec grand succès. Merci merci
trop sympa! j’adore cette présentation!
que cette recette me plaît je vais la tester tr-s vite et suivre scrupuleusement tes conseils merci beaucoupbonne soirée
très original,et en plus cela doit être bon!!
très frais pour un apéritif à retenir
Super idée pour l’apéro !
Super original, et on peut se lecher les doigts. Tout ce que j’aime !
Très bonne idée ça doit être très frais. Bise.
Contente que la recette t’ait plu. La variation tomate cerise est sympa comme tout 🙂
C’est super joli et ça m’a l’air plein de délicieuses saveurs en plus !
j’ai un problème avec ton blog, les articles ne s’affichent que très bas tout après tous tes liens et de manière assez concentrés sur la gauche, du coup pas très facile de surfer sur ton blog, y’a que moi qui ai ce problème ?
c’est très joli!! j’ai réalisé sur le meme principe des bouchées au raisin, chevre roulées dans le la poudre de pistache!
Beau et raffiné..je suis FAN;)
Miam, original, frais…je l’adopte…
rhooooooooooooooooooooooo… ça doit être divin…
et encore d’autres délices pour les papilles !bonjour,je suis tombée sur votre site par hasard et je voulais juste vous dire que si vous aimez les produits originaux, j’ai trouvé un site où on peut commander des produits américains ici en france : http://www.thelittlecandyshop.com . ils ont toutes sortes de produits originaux. ma voisine a commandé chez eux & elle est très satisfaite de ses achats. moi, j’attends la fin du mois pour me faire plaisir 🙂
très sympa !
j’aime beaucoup l’idée, c’est très joli.
je craque devant cette superbe idée!!
Il faisiat tellement chaud quand je les ai préparées que le fromage est resté mou malgré un long séjour au frigo.
Tout le monde a apprécié ! a refaire absolument