Vite faits, vite cuits et vite… engloutis !
Pour 6 gâteaux (taille muffins) :
90 g de chocolat
40 g de beurre (salé selon les goûts)
20 g de sucre en poudre
3 oeufs
quelques pistaches (15g suffisent)
1/ Fouetter ensemble le sucre et les jaunes d’oeufs
2/ Mettre ensemble le chocolat et le beurre 1 minute au micro-ondes et mélanger jusqu’à ce que l’ensemble soit bien fondu
3/ Monter en neige les 3 blancs (avec une petite pincée de sel)
4/ Verser le chocolat fondu sur le mélange jaunes/sucre
5/ Incorporer les blancs en neige et verser dans des moules à muffins
6/ Concasser les pistaches et les répartir sur chaque gâteau
Enfourner 10 minutes à four chaud préchauffé à 200°
Une consistance toute légère qui associe le goût aérien du chocolat et le croquant des pistaches…
…et juste tièdes c’est terrible !
et c’est pas mal non plus en version ramequin individuel…
il suffit simplement de réduire de 2 minutes le temps de cuisson…
je suis conquise …. normal, chocolat – pistaches
HUMMM…j’opte pour la version beurre salé!
Quelle bonne idée ! merci beaucoup !Simple et apparemment délicieux. J’adhère un peu moins au cake bananes haribo ! peut-être parce que j’ai découvert une recette de gateau à la banane brésilien délicieux et simplissime ! peut-être que je le publierais dans quelques jours…..Au plaisir de te lire bientôt !Ika
je suis conquise …. normal, chocolat – pistaches
euh … que dire ???J’EN VEUX !!!
Ohlala c’est bôôô! La recette est super facile en plus! Il me manque juste quelques pistaches :/ sinon je serais déjà aux fourneaux!
ah mais j’adore cette recette!!!
magnifiques photos !
Mhmm, des petites bouchées mousseuses bien tentantes!! Tes photos sont très réussis, sûrement comme ces petites bouchées!
Cess tu nous régales ce soir !
mmmmh, la grande amatrice de pistaches que je suis succombe!
j’ai testé la version croquante du chocolat pistaches mais la version bouchées fondantes me plait beaucoup aussi
RAAAAAAAAAAAAAAAAANNNNN!!!!!!!! Les belles photos de ces merveilleuses choses……AAAAAHH… j’en veux!
mmh j’en ferai qu’une bouchée
Hum une vraie petite tueries ces bouchées !!!
J’adore ce type de petits gateaux !
Je t’en pique un au passage !Une grosse envie de chocolat. Miam.
je la garde sous le coude celle-là !
Je veux bien te croire, que c’est terrible en plus sans farine, le bonheur.
Et hop, une bouchée avec le café!
Je viens d’acheter des pistaches et je accro au chocolat……. alors devine ce que je vais faire ????? ;o))Michèle
Je suis sous le charme de tes bouchées Cécile. Chocolat et pistache = un vrai régal !!bisesChrys
ah trop beau, tes photos sont a tomber pour une pareille recette!!!! j’arrive de suite! biz
ils m’ont l’air mortel ces gâteaux mousseux et puis choc-pistaches c’est à tomber!
Hmmm: pistaches / chocolat !!!!!
j’ai testé … un régal ! et d’une simplicité !merci
Et voilààààà, je cherche et je cherche des pistaches non salées depuis un moment, en vain…mais je ne m’avoue pas vaincue et j’en trouverai pour faire ta recette…Merci tout plein…Ah, j’oubliais de te dire : je t’ai taguée sur mon blog, je sais c’est pas bien !!! hi hi hi !!!Ottoki.
coucou ^^Je crois que je vais tester cette recette hihije viens de créer mon blog de cuisine,Grace à des personnes comme toi qui m’ont donné envie ;o)voici le lien si tu veux le visiterhttp://lesenviesdediabolo.blogspot.com/
bisousVéro
je suis plus que wouha !!! J’ADORE…c’est plus qu’un vrai bonheur de venir vous lire….Encore Encore Encore !!!!!!Bisous tout sucré salé…Fanny
Quel divin supplice ces photos!Superbe recette!
Concours de Cuisine !Je t’invite, ainsi que tous les bogueurs et blogueuses,à venir relever le défi du concours de cuisine 100pour100finlande.fr !Allez ! Mettez un peu de Finlande dans votre assiette !A bientôt !
hummmmm!!! je sens que ça va être ma prochaine recette à faire!!! ça donne trop envie!!!!!!
tu m’étonnes, vite engloutis ;-))à une vitesse reccord, en plus, j’imagine!
Excellente idée la pistache pour sublimer le chocolat …
oh là là, je ne résiste pas à tes merveilles !
Bonsoir,Je suis une fidele lectrice de votre blog, et j’avoue ….je copie regulierement vos recettes . Je n’avais jamais laissé de com sur votre blog, mais la avec le tel succes que j’ai eu avec ces petites bouchées au chocolat, il fallait bien que je vous remercie, j’en fais pour mes collegues au travail , et elles ont adorés 🙂 j’ai juste fais un seul petit changement n’ayant pas de pistache dans mes placards , je les ai remplacé par des cerneaux de noix concassés.Je vous remercie pour cette recette delicieuse
je vendrais mon âme au diable pour en avoir MAINTENANT!je vais tester ça illico presto…bon une entorse aux dictat de la balance…
magnifique!!! je craque!