On a toujours un apéro à prévoir alors voilà une recette plutôt simple mais très originale côté saveurs avec le citron confit qui donne du pep’s à une bouchée à la fois croquante et moelleuse.
Les bouchées peuvent se préparer à l’avance et rester au frais. On les dépose sur des crackers ou des petites tranches de pain grillé au dernier moment pour conserver le côté croustillant et c’est plus facile pour les déguster…
Ingrédients pour 24 boulettes :
150 g de fromage frais de brebis
1 petit citron confit au sel
50 g de pistaches non salées
2 cuillères à soupe d’aneth (frais ou séché)
Huile d’olive
sel & poivre
des petites tranches de pain grillé ou des crackers
Ecraser le fromage frais à la fourchette, ajouter l’aneth et le citron confit coupés en petits dés, chair et peau (bien enlever les pépins). Saler, poivrer.
Hacher grossièrement les pistaches et les disposer dans une assiette.
Former des boules de fromage (viser la taille d’un gros grain de raisin) et les rouler dans les pistaches pour bien les enrober.
Les arroser d’un très léger filet d’huile d’olive puis les déposer sur du pain grillé…
C’est prêt !