Viandes Volaille & lapin

Bricks poulet & pruneaux d’Agen

BRICKS POULET PRUNEAU

Le temps des petits plats chauds rapides arrive…
Pensez aux feuilles de brick et à la multitude de farces possibles : terriblement efficaces pour les dimanches soirs où les restes semblent cohabiter sans point commun.
Pour cette version : du poulet (cru ou cuit), une échalote, quelques brins de persil, des oeufs et… du pruneau d’Agen (si si ça le fait) et hop vous l’avez votre diner devant la télé !
Pour l’accompagnement c’est sauces en tout genre (mayo maison, ketchup) ou salade vinaigrette balsamique et c’est tout…

Ingrédients pour 16 triangles :

8 feuilles de brick
2 blancs de poulet (à émietter si ils sont cuits, à détailler en petits cubes s’ils sont crus)
2 oeufs
1 échalote
2 cuillères à soupe de persil plat ciselé
8 pruneaux d’Agen (1/2 par brick)
une belle pincée de curry
sel, poivre
un peu de beurre

BRICKS POULET PRUNEAU

Préparer la farce en mélangeant les blancs de poulet avec l’échalote détaillée en petits morceaux, le persil ciselé, les oeufs, le curry.
Saler et poivrer.

BRICKS POULET PRUNEAU

Couper en 2 chaque feuille de brick puis la plier en 2 avant de déposer une cuillerée de farce et ajouter 1/2 pruneau.
Badigeonner les triangles d’un peu de beurre fondu avant d’enfourner 15 minutes.

Attendre quelques minutes à la sortie sinon c’est beaucoup trop chaud pour une dégustation avec les doigts !

Bonus en cas de galère pour plier en triangle les feuilles de brick :

BRICKS POULET PRUNEAU

6 commentaires

  1. j’ai réalisé ces briques farcies au poulet je n avais pas d échalote mais un oignon et se fut un vrai régal . croustillant et moelleux à l intérieur
    merci pour cette recette !!!

  2. Coucou !

    2eme essai pour cette recette qui est un vrai regal 🙂

    Je remplace juste le persil par de la coriandre, ce qui leur apporte un coté rafraichissant qui contraste merveilleusement avec Le curry et la sauce « sweet chilli » avec laquelle nous Les accompagnons 😉
    Encore merci et Bon appetit!

  3. Testé et validé ! Super recette très parfumée et facile à faire. Le poulet reste moelleux c’est chouette. La prochaine fois, je tente de remplacer les pruneaux par des abricots …. Merci pour cette jolie recette !

  4. J’ai essayé cette recette et c’est un régal, j’ai aimé le côté original avec les prunaux 🙂 Par contre il faut enfourner les triangles 15 min, mais sur combien de degrés ? Pour la sauce j’ai pris la sauce pour nems, ça va bien avec 😉

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