Envie de varier les plaisirs en proposant une association originale ? Voici des brochettes de poulet (parce que ça cuit vite), marinées (parce que c’est meilleur) et accompagnées d’une sauce super goûteuse aux cacahuètes (et tant pis pour ceux qui voulaient les garder pour l’apéro !).
Avec ça, un riz blanc vite fait bien fait et voilà de quoi épater la galerie…
Ingrédients pour la marinade du poulet (pour 4) :
800 g de blanc de poulet
2 cm de gingembre frais
1 gousse d’ail
2 oignons nouveaux
1 cuillère à soupe de curry
4 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de cassonade
Émincer finement les oignons, passer le gingembre pelé et la gousse d’ail au presse-ail pour réduire en pulpe. Mélanger et ajouter la sauce soja, la cassonade et le curry.
Couper les blancs de poulets dans le sens de la longueur en lanières et les faire mariner dans la préparation le temps environ 20 minutes, le temps de s’attaquer à la sauce.
Au moment de la cuisson, enfiler les lanières sur des piques en bois et faire cuire 5 minutes à four préchauffé à 200°.
Ingrédients pour la sauce cacahuète :
3 oignons nouveaux
3 tomates pelées et épépinées (en conserve c’est parfait)
1 citron vert
1 cuillère à soupe de cassonade
1 yaourt nature
40 cl de lait de coco
200 g de cacahuètes mixées
huile d’olive, sel, tabasco
Dans une poêle anti-adhésive faire revenir dans l’huile d’olive les oignons émincés avec les tomates grossièrement coupées en morceaux environ 5 minutes.
Ajouter la cassonade, bien mélanger puis verser le jus du citron vert et le lait de coco. Facultatif : pour éviter de retrouver ensuite les morceaux, passer le tout au mixeur puis laisser réduire 15 minutes avant d’ajouter les cacahuètes. Prolonger la cuisson encore 5 minutes.
Saler, ajouter du tabasco (rester cool sur les doses selon les sensibilités de chacun !) bien mélanger puis hors du feu, ajouter le yaourt.
C’est prêt !
Bonjour,
Dans cette recette, les cacahuètes sont entières? on ne les mixe pas?
Merci.
si si elles sont mixées, je l’ai noté dans le descriptif des ingrédients
faute de mixeur, il est possible de les écraser grossièrement à l’aide d’un verre à large fond plat, ça fonctionne très bien aussi…
Ok..merci!
Mes brochettes sont au four! Miam-miam!
Elles sont bien alléchantes ces brochettes…
Elle me plait bien ta recette!
Quand je fais un curry bourbon, je le sers avec une sauce cacahuètes: coulis de tomates, cacahuètes mixées(au moulin à café, c’est nickel!)et un peu de poivre. Un de mes fils adore et la mange « à la louche »!!!
hummmmmmmmmmmmmmmm
C’est un délice… Rien à rajouter…! 😉
hummmmmmm ca a l’air vraiment délicieux
Miom un de mes plats préférés 🙂
Thaïs
le genre de plat plein de saveurs dont je raffole !
Ca a l’air d’être un VRAI régal, merci 🙂
Mon dieu ça a l’air super bon !
Ca donne envie 🙂
Merci pour la recette en tout cas ^^
http://Fashioneiric.blogspot.com
Coline ♡
yam yam sa serait delicieux
merci pour les plat
Midi approche et ta recette me donne faim!! j’adore
presque comme une sauce satay
woooow j’adore! tout ce qui est à base de cacahuètes est mon péché mignon ahah (;
Bonjour, je vais tester cette recette samedi soir avec mes invités, et j’ai besoin d’une précision : les cacahuètes sont-elles des cacahuètes salées ou juste grillées ? Merci d’avance
des cacahuètes traditionnelles, salées, utilisées pour l’apéritif font l’affaire sinon les grillées pourquoi pas, il faut juste penser à rectifier l’assaisonnement…
Testée et approuvée comme beaucoup de recettes de ton blog qui regorge d’idées top ! bravo 🙂
ily a des recettes, comme les tiennes, que l’on a envie de réussir…. et pour cause, simple de réalisation, et gourmandes, et je ne parle pas de tes photos,a croquer, des yeux, oui! tes recettes , J’AIME……….bisous bisous TITOU…….
Testée hier soir et approuvée par toute la tablée, à refaire encore et encore !!
Recette testée ce soir.
Vraiement très bon !
Merci de l’avoir partagée ! 🙂
Elles me tentent beaucoup !!
J’ai découvert ton blog récemment et j’ai testé cette recette le weekend dernier, un vrai délice!
J’ai pris des cacahuètes non salées et du coup la sauce était bien sucrée/salée, c’était très bon.
Merci pour cette recette.
Très chouette blog, jolies photos, jolies recettes!
Bonne continuation !
Testé ce soir, et NON APPROUVER par la tablé! Ils ont aimés que le riz !!
Préparé pour ce soir. Super facile en tout cas. La sauce est délicieuse. La note demain….
Grand succès lors du pique nique ce we, préparée la veille au soir, cuite à 7 heures du matin ( hmmmm cette odeur de curry !) et servies tièdes, suis fan de tes brochettes, merci pour la recette !
Toujours des super recettes qui mettent l’eau à la bouche, à tester, très rapidement….. Brochettes de poulet sauce cacahuètes, poulet croustillant, des recettes parfaites pour des ados……
Merci Cécile
Super recette, la marinade est tres bonne, et la sauce apporte un beau plus! Merci bcp!
Original et bon. J’ai laissé mes brochettes un peu plus longtemps au four. Au bout de 5′, elles n’étaient pas tout à fait cuites. À peaufiner pour la prochaine fois. En tous cas, elles étaient très fondantes et la sauce était délicieuse.