Oser l’avocat dans un brownie au chocolat doit s’assumer…
Le plus simple étant peut-être de ne pas en parler pour éviter les moues interrogatives et les sourcils relevés.
Si vous le dégustez tiède, vous identifierez peut-être un léger parfum végétal mais refroidi, ni vu ni connu j’t’embrouille !
Bien sûr on n’a pas la gourmandise d’un dessert riche car pas de beurre, le parfum chocolat vient du coco en poudre et le sucre est remplacé par le miel mais c’est franchement à essayer…
Ingrédients :
1 avocat bien mûr
2 oeufs
150 g de miel
75 g de farine
30 g de cacao en poudre
1/2 sachet de levure
Allumer le four à 180°.
Couper l’avocat en 2, ôter le noyau, enlever la peau et le réduire en purée à l’aide d’un mixeur avec les oeufs et le miel.
Verser dans un saladier les ingrédients secs : farine, levure et cacao.
Ajouter la crème à l’avocat et bien mélanger.
Verser le mélange obtenu dans un moule beurré ou en silicone (ici un moule carré de 20 cm X 20 cm).
Faire cuire 30 minutes et servir nature, avec un nuage de sucre glace, de la glace vanille, une salade de fraises, etc.
Je serais bien curieuse de le goûter ce brownie…