Desserts Friandises & petits gâteaux

Brownies noix, pistaches & gingembre

Un prétexte pour s’en faire ?
N’avoir aucun prétexte et ne pas s’en faire !
(euh… oui là j’ai trouvé « le » titre en bois)

Ingrédients :

200 g de chocolat noir
175 g de beurre
300 g de sucre roux
1/2 cuillère à café de vanille en poudre
100 g de farine
2 oeufs
50 g de noix
50 g de pistaches
20 g de gingembre confit

Alumer le four à 180° (th 6)

Dans une casserole faire fondre le beurre à feu doux.
Hors du feu, ajouter 120 g de chocolat grossièrement haché pour le faire fondre et verser le sucre pour obtenir une sorte de pâte luisante très chocolatée…
Ajouter la vanille, les oeufs battus à la fourchette et mélanger. Verser la farine, mélanger à nouveau.

 

Couper en petits morceaux le gingembre confit et le reste du chocolat (soit 80 g normalement si personne n’en a pris quelques carrés au passage…). Laisser les noix et les pistaches entières, les morceaux ne seront que plus gourmands !

Ajouter à la pâte : noix, pistaches, gingembre et chocolat, mélanger délicatement et verser le tout dans un moule préalablement recouvert de papier sulfurisé pour faciliter ensuite le démoulage…


avant cuisson – à la sortie du four – les bords des gâteaux ça ne sert à rien
(en fait si : les bords il faut les manger sans que personne ne regarde)

Enfourner 30 minutes : ouvrer les fenêtres, les voisins vont halluciner comme ça sent trop bon !!

A température ambiante c’est terrible parce que la texture est super fondante… moi j’aime quand ça sort du frigo, que les dents puissent faire des traces en mordant dans une part…
De toute façon, aucun intérêt de savoir comment ça se conserve ni combien de temps puisque la question ne se pose pas avec une gourmandise pareille !

D’autres recettes de brownies sur ce blog :
aux noisettes & chocolat au lait (super facile, super rapide, super bon)
au chocolat épicé & poivron rouge confit (délicieusement étonnant)

31 commentaires

  1. Ah si ce n’était pas des kilos que je veux perdre (maillot de bain s’en vient)…J’en prend juste un p’tit morceau mais je garde la recette…

  2. Je vais faire une syncope devant de si belles photos … je brownieaddict et le tien me donne vraiment mais vraiment trop envie !!!

  3. DES DELICESTon blog est magnifique – toutes ces recettes me donnent l’eau à la bouche – bravoJe t’invite à visiter mon blog que j’ai créé récemment – bisous

  4. Cro bonBonsoir,Je l’ai essayé il y a quelques jours, mais sans les pistaches,les noix et le gingembre confit.En tout cas il n’était pas aussi brillant,mais il était très bon. Vous pouvez aller le voir sur mon blog. p.s:je peux mettre votre blog en lien depuis le mien? Isabelle

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