Cakes sucrés Desserts

Cake à l’orange (avec orange entière)

Dans la série « on ne jette rien » je vous propose ce gâteau à l’orange superbement parfumé car TOUT le fruit est intégré. Il faut oser et tout mixer : la peau, le zeste, le ziste, la chair, le jus bref ça sent l’orange et ça a le goût… de l’orange et sans aucune amertume.
Ce cake est sans beurre, juste un peu d’huile d’olive, il est peu sucré et la consistance est extrèmement moelleuse alors si je vous le conseille ? Oui !

Ingrédients
1 orange bio, lavée et essuyée
100 g de cassonade
15 cl de lait
5 cl d’huile d’olive
2 oeufs
200 g de farine
1 sachet de levure

Allumer le four à 180°.

Couper l’orange entière en quartiers, ajouter la cassonade, le lait et l’huile d’olive et mixer à l’aide d’un mixeur plongeur jusqu’à l’obtention d’un mélange fluide.

Ajouter les oeufs, la farine tamisée avec la levure et fouetter le tout : la pâte est prête.

Verser dans un moule en silicone, ou tapissé de papier sulfurisé ou beurré et fariné et faire cuire au four 35 minutes.

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