Cette recette de cake au chocolat peut tout à fait envisager dans un autre type de moule, à condition qu’il ne dépasse pas 15/20 cm de côté ou de diamètre pour avoir l’épaisseur qui va bien.
La consistance de la croûte et la texture aérienne du centre du gâteau forment un bel équilibre, pour vous les gourmand(e)s de chocolat c’est la recette à tester !
Ingrédients :
125 g de chocolat à 70% de cacao
3 cuillères à soupe de lait
125 g de beurre salé (ou pas selon les goûts)
125 g de sucre en poudre
2 oeufs
2 cuillères à soupe de farine
sel
Dans une casserole, faire fondre à feu très doux (ou au minimum sur une plaque électrique) le chocolat avec le lait et le beurre.
Pendant ce temps, fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre et monter les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel.
Verser le chocolat fondu sur les jaunes et le sucre, fouetter vigoureusement pour bien mélanger le tout.
Ajouter la farine, mélanger à nouveau et terminer en ajoutant délicatement les blancs en neige.
Allumer le four à 180°.
Verser la préparation dans un moule beurré et fariné (si il n’est pas en silicone) et faire cuire 30 minutes.
Laisser refroidir avant de faire des tranches généreuses !
Recette croisée sur le blog Del’s cooking twist
A essayer. Merci.