Un cake au chocolat avec une surprise à l’intérieur ??!
J’ai un peu trafiqué la recette de Christelle pour un résultat vraiment super moelleux, qui se déguste en grosses tranches, l’idéal pour le p’tit déj’ !
Ingrédients :
150 g de beurre ramolli
180 g de sucre en poudre
4 oeufs
100 g de chocolat noir fondu
180 g de farine
1/2 sachet de levure
20 g de poudre d’amandes
1 grosse pomme
Préchauffer le four à 180°
Fouetter le sucre avec le beurre ramolli et ajouter les oeufs un à un.
Couper le chocolat en petits morceaux et le faire fondre avec un peu d’eau au micro-ondes et l’ajouter au mélange précédent sucre/beurre/oeufs.
Mélanger ensemble la levure, la poudre d’amandes et la farine et verser le tout à l’appareil chocolaté.
Peler la pomme et la découper en fines tranches.
Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake, aligner les tranchettes de pommes dans le sens de la longueur et les recouvrir de l’autre moitié de la pâte.
Enfourner pendant 40-45 minutes…
Mesdames z’et Messieurs voici :
…une tranche de cake !
humm delicieux
Comme quoi les détails ont leurs importances et ici, ils est fort joli !Très jolies photos et une envie terrible de tester… surtout quand c’est au chocolat !!!
il à l’air délicieux ce cake, les pommes ça donnera bonne conscience
il est magnifique et quel idee ingenieuse d’installer ces lamelles de pommes hummm j’en veux
Sympa.
original et gourmand à la fois !!
Superbe idée, de quoi enjoliver le plus simple des cakes !
Très jolies photos!! ça donne envie!
Très joli ce cake qui fait terriblement envie!
idéeExcellente idée les pommes verticales !!! A retenir et ré-appliquer !
Très très bonne idée d’oublier pour une fois les poires quand on parle chocolat et décidément j’aime toujours autant ta manière de présenter tes recettes
Bonjour !Quelle bonne idée pour varier un peu les plaisirs … ça marche aussi avec de la poire ? Parce que poire-chocolat, c’est un régal !Merci pour cette recette et bon week-end.
c’est super eau !!! et quelle idée ingénieuse de mettre les tranches de pommes onne journée
Quel beau cake!
Il est très beau et très gourmand avec la poudre d’amande, le chocolat et la pomme. On voit très bien sur tes photos le moelleux de ce cake.
A l’heure du goûter, ton cake me donne vraiment envie…Il doit être bon à toute heure. Bon dimanche. Bises.
Très original !Merci beaucoup pour cette jolie tranche de cake :o)
J’étais un peu en train de m’endormir sur mon clavier et là je vois ce cake, hummm… ça y est je suis réveillée, et j’adore cette idée des pommes dans un cake presque tout choco !
hum, c’est très appétissant. En plus pomme et chocolat, je craque.
Celui la aussi, top pour le goûter!!!
Merci pour le clin d’oeil. C’est vrai qu’il est super ce cake.bisesChrys
Chouette idée les pommes à la vertical, ce petit goût de pommes doit très bien se marier avec le chocolat.
hummmmmmmmm il a l’air terrible celui-là!merci pour la recette!
moyen plusBonjour,J’ai fait ce gâteau à la lettre parce qu’effectivement il a l’air appétissant. Ceci dit, même avec l’air, le résultat est moyen, moyen plus mais moyen. Il a un petit gout de « papi brossard », et le chocolat n’est pas assez prononcé. Ma belle ligne de pommes s’est aussi un peu cassé la figure au fond du moule… Je trouve néanmoins ce site remarquable et d’autres recettes à la hauteur des photos. Merci !
J’ai testé et c’est un vrai délice ! Il est léger et moelleux à souhait et la pomme cachée au milieu fait son petit effet… je le referai, c’est sûr ! Merci pour cette recette !