- 500g d’asperges égouttées (boîte ou bocal) + 3 ou 4 à garder entières
- 4 oeufs
- 1 boîte de lait concentré non sucré (410g)
- 2 cuillères à soupe de gruyère rapé
- sel, poivre, noix muscade
Battre les 4 oeufs avec le lait concentré, le fromage rapé.
Saler, poivrer et ajouter une pincée de noix muscade
Passer les asperges au mixeur pour les réduire en purée et les ajouter au mélange prédédent.
Verser le tout dans un moule à cake beurré et disposer les asperges entières.
Enfourner 1 heure four à 225°
Vraiment facile à faire et rapide (à part la cuisson)… cette version cake en entrée change de la présentation traditionnelle des asperges juste habillées d’une jolie mayo ou d’une vinaigrette améliorée (même si c’est très bon !!). ^
A préparer la veille, c’est bien meilleur…
Alors c’est le fameux cake inavouable ?? J’ai vu ta version du parmentier … très jolieJ’ai tente le riz-cola cette semaine, c’était très bon aussi, je mettrai la recette la semaine prochaine …
je ne suis pas fan d’aspèrges mais ton cake me parait si bon.
J’aime beaucoup les asperges, ton cake paraît bien moelleux !
Salut, quelle bonne idée…et en plus j’adore les asperges, bravoAmitiésClaude
Sympa ta recette, bonne idée d’utiliser des asperges pour un cake!
comme dit chantal… quelle bonne idée… je note cette petite recette
Excellente idée, mais je crois que j’attendrais la saison des asperges, il n’en sera que plus savoureux ; Bisous, Marie
questionpourquoi entre parathèse « à part la cuisson »?je souhaite faire ce cake dimanche, qu’elle est la difficulté?par rapport aux autres cakes, il semble pas sec du tout???merci et bonne journée