Cette recette ne nécessite aucun appareil de mesure à part le verre qui, comme pour un gâteau au yaourt, permet d’obtenir la bonne proportion d’ingrédients. L’idée est de partir sur un verre de table traditionnel et c’est parfait…
Trouver des cassis facilement dépend des régions, cette recette peut se réaliser avec les cueillettes de mûres ou de myrtilles de cet été et rien n’empêche de les remplacer par des dés de poires et quelques pépites de chocolat !
Excellent cake avec cette recette super facile que je vous invite à tester…
Ingrédients :
1 verre + 1/2 verre de cassis en grains (à égoutter si ils sont en conserve)
1 verre + 1/2 verre de farine
1/2 verre de sucre en poudre
1/2 verre de lait
1 sachet de levure
1 oeuf
+ un peu de beurre et de farine pour le moule
Allumer le four à 180°.
Mélanger la farine avec le sucre et la levure.
Ajouter l’oeuf, le lait, les cassis et bien mélanger.
Verser dans un moule préalablement beurré et fariné.
Faire cuire 30 minutes.
recette du restaurant « Les Jardins by La Cloche » du Grand Hôtel la Cloche à Dijon