La saison du pique-nique est ouverte, pensez aux cakes salés : rapides à réaliser, faciles à transporter et à déguster, ils ont plein d’atouts et surtout énormément de versions possibles !
Celui-ci est vraiment pas mal, les 3 ingrédients principaux fonctionnent parfaitement ensemble, à tester, je vous le recommande…
Ingrédients :
200 g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
10 cl d’huile d’olive 1 cuillère à soupe (pour les épinards)
10 cl de Lait
300 g d’épinards frais
100 g de lardons nature ou fumés
1/2 bûche de fromage de chèvre
sel & poivre
Allumer le four à 180°C.
Faire chauffer la cuillerée d’huile d’olive dans une poêle et y cuire les épinards environ 5 minutes, le temps qu’ils rendent un maximum d’eau.
Saler et poivrer.
Pendant ce temps, mélanger la levure avec la farine dans un saladier.
Dans un autre récipient, battre les œufs avec le lait et l’huile, saler et poivrer.
Réunir les contenus des 2 saladiers et bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Ajouter ensuite la 1/2 bûche de chèvre émiettée, les épinards cuits et essorés et enfin les lardons.
Verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné s’il n’est pas silicone et enfourner pour environ 35 min (tester avec la lame du couteau qui doit ressortir sèche).
A déguster froid, idéal pour un pique-nique ou tiède, accompagné d’une salade.
Une chouette idée ce cake, il me plait bien…