Comme une envie de cake au citron ?
oui mais avec un petit goût de miel & constellé de graines de pavot…
Ingrédients :
3 oeufs
50 g de sucre en poudre
3 cuillères à soupe de miel
180 g de farine
1/2 sachet de levure
100 g de beurre fondu
1 citron non traité pour le zeste et le jus
1 cuillère à soupe de graines de pavot
Allumer le four sur 180°
Dans un saladier, fouetter le sucre et les oeufs puis ajouter le miel et continuer de bien mélanger.
Ajouter ensuite la farine, la levure puis le beurre fondu.
Couper très fin le zeste de citron et le presser pour récupérer le jus, rajouter le tout ainsi que les graines de pavot à la pâte.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné s’il n’est pas en silicone et enfourner pendant 40 minutes…
Un bon goût de citron, le parfum du miel & une texture moelleuse…
sans oublier le bonheur d’une délicieuse odeur pendant la cuisson…
quelle magnifique photo la toute première! J’ai envie de m’en couper une part!
j’ai déjà testé plusieurs fois l’association citron/pavot et c’est excellent! ton cake en plus est magnifique!
Il est en ce moment même dans mon four !
Miel, citron et pavot à tester très vite !!!
Ce cake est magnifique, très photogénique, bien régulier et doré, et en plus j’adore le parfum citron-miel-pavot 🙂
tesé et approuvée, très fondant en bouche un délice ^^
Tu me mets l’eau à la bouche…
que les photos sont alléchantes! ton cake a une mie bien fournie, comme je les aime!
Je la met de côté!:-)
Ces photos sont sublimes Et donnent vraiment envie de réaliser ce cake citronné! Je garde ta recette et prochainement je vais le ester, promis !!
Ton petit cake est tout à fait dans mes goûts …
La rondelle de citron de ta première photo est trop top, je craque et la croque
bravo, il a une super consistance !!! J’ai déjà reperé cette recette, je me languis de la réaliser.
Et moi qui croyais que tu faisais autre chose avec le pavot 😉 Bien joli tout ca, surtout avec un énorme rayon de soleil comme ici! biz
Recette très apétissante. Hummm!!! Ton gâteau si tendre au bon goût de citron.Miam Miam !
Très beau cake qui me fait bien envie à l’heure du petit déjeuner
Citron, miel et pavot, vraiment parfait pour moi 🙂
La texture est tout simplement parfaite !
Un joli cake ensoleillé! J’aime beaucoup l’association citron / graines de pavot.
Le mélange citron pavot est à tomber alors avec du miel en plus humm
Qu’est-ce qu’il est beau ce cake !
C’est esthétiquement parlant fort réussi… quelle régularité, quelle couleur, quelle croûte… Miam!
Wow il est beau!La texture semble a la fois dense et aérée !! Il est tout lisse, genre parfait… en fait on dirait un « faux » un comme dans les belles photos de magasines je veux dire ;)Ca donne vraiment envie !!BisesOlala
Super photos, je vais t’en piquer une p’tite tranche..
Quand tu approches le cake de ton oreille, que tu le presses un peu et qu’il fait scrouitch scrouitch, c’est que c’est à tomber!
Superbe!les saveurs associées sont top!!!
SavoureuxJ’adore les saveurs utilisées.
cette association est délicieuse
humm qu’il est bôôôavec un petit thé…. j’imagine déjà
fait aujourd’hui un succès comme d’habitude
J’adore cette recette , si tu le permets je vais l’essayer , merci pour le partage.
Avec plaisir !