
Surprise du week-end : un gros bouquet de thym-citron cueilli sur un buisson énorme qui embaume le jardin !
Même si la précocité des floraisons inquiète, le plaisir du parfum du thym-citron début mai s’apprécie quand même. C’est sur le blog de Tarzile que j’ai trouvé mon bonheur avec ce cake archi simple aux arômes d’été…
Ingrédients :
120 g de beurre mou
120 g de sucre en poudre
2 oeufs
120 g de farine
1/2 sachet de levure
le jus d’un citron
1 cuillère à soupe de petites feuilles de thym-citron

Fouetter le beurre avec le sucre puis continuer en ajoutant chaque oeuf l’un après l’autre.
Verser le jus de citron puis ajouter la farine et la levure.

Effeuiller plusieurs branches de thym citron, bien mélanger et faire cuire au four à 165° pendant 40 minutes.
Alors, vous le sentez ce parfum ??

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L’association doit être épatante! Le citron est frais, le thym parfumé, une belle recette!
Je suis intriguée je vais tester !!
moi qui ne sait jamais quoi faire de mon thym citron, car je lui préfère le thym serpolet, je vais m’empresser de tester cette recette. La photo est superbe est très appétissante!
J’imagine bien le tout…un vrai délice !!!!
Cela doit être un vrai délice ! Un cake bien moelleux et bien aromatisé, une vraie gourmandise !
j’avais déjà tenté mais avec du thym séché et une recette de cake beaucoup moins moelleux je pense
et c’était pas mauvais, pas fort en thym, cela dit
le cake aussi a séché… quand t’es seule à oser en manger (ne savent pas ce qu’ils ratent, pfff)
foncez, c’est une tuerie!
Excellente idée cette association!
Je garde la recette sous la main, merci !
A bientôt…
Très belle association qui doit rendre ton cake encore plus gourmand .
Quelle jolie idée pour parfumer un simple – mais déjà délicieux – cake au citron… moi qui cherchais une idée qui change mais sans trop changer, c’est parfait ! Merci !
J’adore les cakes, sucrés, salés, tous ! Celui-là est à réaliser très vite, il à l’air excellent !!!
Un petit prix t’attend sur mon blog… à bientôt…
Bises,
Delph
très tentant, je valide cette recette, miam miam!
j’adore ton blog ! et hop dans mes favoris !!! bises !
Il doit titiller les papilles juste ce qu’il faut ce p’tit cake ….

un vrai délice ce cake!
j’ai réalisé ce cake pour un repas en famille, et ilest vraiment terrible!!!
Ca a l’air super bon, je suis méga fan de citron en plus
Je me suis tout de suite empressée de faire ce gâteaux quand je l’ai vu !!
Mais c’est pas grave, il reste moelleux !
Résultat : J’ai pourtant bien suivi la recette et la quantité indiquée de levure mais mon cake n’a pas monté.. du coup il est tout petit
( J’ai utilisé le thym que j’ai dans le jardin( (je ne crois pas que ce soit du thym-citron) mais le goût du thym et le citron ressort tout de même, c’est un délice !