Le cake salé convient parfaitement aux repas à l’extérieur pour les pique-nique notamment.
Pour autant, préparer un cake salé peut être une option bien pratique pour assurer un repas sur le pouce ou le découper en morceaux pour accompagner un apéro.
Celui-ci, au bleu et aux poires, peut se manger tel quel ou se tartiner de fromage frais, avec ou sans salade et c’est parfait…
Ingrédients :
220 g de farine
1 sachet de levure
2 oeufs
1 yaourt grec (ou un petit pot de type fjord)
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
125 g de bleu d’Auvergne
1 poire
sel & poivre
Allumer le four à 180°.
Dans un saladier, verser la farine et la levure, mélanger puis ajouter les oeufs, le yaourt et l’huile d’olive.
Saler et poivrer.
Mélanger à nouveau avant d’ajouter le bleu d’Auvergne coupé en dés et la poire pelée, épépinée et détaillée en lamelles.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné si il n’est pas en silicone.
Faire cuire 35 minutes
Attendre 10 minutes à la sortie du four avant de le démouler…
Avec cette association poire et bleu, ton cake sucré-salé me plait bien.