Plats Viandes Volaille & lapin

Canard à l’orange

Cette recette est d’une simplicité déconcertante pour un résultat super parfumé.
Accompagné de pommes de terre vapeur, de riz ou de tagliatelles par exemple, ce plat réconfortant est une vraie découverte.
Certaines recettes intègrent sucre ou miel pour une version beaucoup plus sucrée-salée, ici c’est vraiment le parfum de l’orange et sa légère amertume qui dominent : un délice !

Ingrédients
4 cuisses de canard
6 oranges
25 cl de vin blanc
1 cube de bouillon de volaille
sel & poivre

Faire revenir les cuisses de canard une dizaine de minutes, saler et poivrer.
Ajouter le jus de 3 oranges, ajouter le cube de bouillon de volaille et verser le vin blanc.

Terminer en ajoutant les tranches des 3 autres oranges et laisser mijoter une bonne 1/2 heure ou 15 minutes dans une cocotte minute ou un cookéo.

Et voilà c’est prêt !
(Et oui déjà)

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