Légumes

Carottes rôties au four miel & thym

Faire cuire les carottes au four, c’est une façon plutôt simple de les préparer.
Pour cette fois, un mélange rapide pour les assaisonner avant cuisson, on enfourne et on s’occupe d’autre chose, pas mal pour optimiser son temps…
Ces carottes rôties permettent d’accompagner tout type de viandes et poissons. Elles peuvent se déguster seules ou avec une petite sauce avec du yaourt grec, du citron et de l’huile d’olive par exemple.

Ingrédients pour 2 :
8 carottes de différentes variétés (ou pas)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de miel
une cuillère à café de thym
sel, piment d’Espelette

Laver les carottes, les éplucher et les couper en 4 dans le sens de la longueur.

Allumer le four à 180°
Les disposer sur une feuille de papier sulfurisé déposé sur la plaque du four.
Verser l’huile d’olive, saler et assaisonner de piment d’Espelette.
Terminer en répartissant le miel et les parsemant de thym un peu partout.
Faire 25 à 30 minutes selon le calibre des carottes.
Simple, efficace et en plus… ça rend aimable !

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