Plat qui peut être servi en entrée mais qui est plus agréable à « picorer » pour l’apéro.
La Saint Jacques en carpaccio j’adore, c’est fin et délicieux… pour cette fois, j’ai fait une marinade très parfumée qui a donné une explosion de saveurs sans masquer le goût du coquillage…
Une fois n’est pas coutume : j’ai acheté des St Jacques fraiches, dans leurs coquilles et après nettoyage complet, je constate que ça fait cher le sable quand même !! (mais elles étaient excellentes!)
Compter 1 noix par personne, sachant que chacune est à détailler en lamelles, environ 5 ou 6. L’idéal est de les passer 1/2h au congélateur pour faciliter la découpe.
Les déposer dans un plat puis :
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les arroser de jus de citron vert
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verser un peu d’huile d’olive aux 4 poivres (j’utilise une de celles de Ferran Adria du restaurant « El Bulli »)
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écraser au presse-ail un petit morceau de gingembre pour parsemer juste le jus et la pulpe
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quelques pincées de fleur de sel
et hop au frais (1/2h mini) jusqu’au moment de servir….avec des petits piques en bois…
Nous sommes au moins 2 a adoré les St Jacques en carpaccio !!
Moi j’adore les carpaccio de CSJ !
Non, on est 3, j’adore ça aussi.
Quelle délicieuse recette !
En carpaccio, c’est quand même meilleurs de prendre des frâiches, non ? A croquer !
J’adore les Saint-Jacques mais je n’en ai jamais mangé en carpaccio et ta recette me mets l’eau à la bouche.
C’est un peu comme un ceviche. Elles sont excellentes en carpaccio.