Ah le cake aux carottes : jamais personne n’en veut, goûter est une option qui n’est pas prévue et puis… une fois qu’on s’aperçoit à quel point la consistance est moelleuse, on y revient.
Et du coup, cerise sur le gâteau, on devient aimable !
Magique non ?
Ingrédients :
280 g de carottes râpées (3 ou 4 carottes selon la taille)
125 g de noisettes en poudre
4 oeufs
10 cl d’huile neutre
230 g de farine
140 g de sucre
1 cuillère à café de vanille en poudre
1 sachet de levure
une pincée de sel
(et beurre + farine si le moule n’est pas en silicone)
Etape 1 : allumer le four à 180°, beurrer et fariner un moule à cake, le laisser au réfrigérateur le temps de la préparation
Etape 2 : râper les carottes.
Etape 3 : fouetter les oeufs avec le sucre et l’huile.
Etape 4 : mélanger la farine avec la poudre de noisettes, la levure, la vanille et le sel.
Etape 5 : réunir les préparations des étapes 2,3 et 4 et les verser dans le moule
Etape 6 : faire cuire 40 minutes
Etape 7 : on laisse refroidir et on se coupe des tranches généreuses…