
Très facile à faire, la chakchouka présente l’avantage du plat unique.
Cette version vous invite à tester cette association (improbable au départ pour moi) des poireaux et des lentilles, vous obtenez un résultat savoureux, réconfortant et qui fait l’unanimité !
Ingrédients :
200 g de lentilles cuites
2 poireaux
1/2 oignon
200 g de coulis de tomates
4 oeufs
persil
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
sel & poivre
Détailler les poireaux en 2 dans le sens de la longueur puis en morceaux, bien les rincer et les égoutter.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faire revenir le demi oignon ciselé avec les poireaux pendant 3 minutes en mélangeant. Saler, poivrer et couvrir, poursuivre la cuisson une petite dizaine de minutes à feu doux.
Ajouter le coulis de tomates et les lentilles, mélanger et couvrir à nouveau pour 5 minutes.
Déposer délicatement chaque oeuf dans la préparation, saler, poivrer et couvrir pour les 3 dernières minutes, le blanc doit avoir coagulé et le jaune rester coulant…






Parsemer de persil ciselé et servir sans tarder…
Oh que oui c’est très très bon…
